Установлен переходный период в 7 лет, во время которого для производства в России коньяка допускается переработка или использование коньячного дистиллята, произведенного за рубежом. По принятым в июле 2021 года поправкам в «Закон о виноградарстве и виноделии» в России через семь лет по аналогии с уже действующими нормами по «Вину России» и «Российскому шампанскому» на рынке останется «Коньяк России» (коньяк – полностью на 100% произведенный из винограда, выращенного на территории Российской Федерации).

    21.06.2016. Ключевой доклад конференции III Черноморского Форума Виноделия, который проводится в Сочи с 30 июня по 1 июля 2016 года под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) будет сделан генеральным директором этой межправительственной организации виноделов мира Жан-Мари Ораном.

    Страница 1 из 3

    © 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.