Каждое седьмое вино в Италии бракуют во время проверок

    Устарело

    Министерство сельского хозяйства Италии опубликовало отчет о мерах по борьбе с винным мошенничеством в сельскохозяйственном и продовольственном секторе за 2022 год. Согласно отчету, каждое седьмое вино в прошлом году было забраковано во время контроля.

    Каждое седьмое вино в Италии бракуют во время проверок

    Винодельческий сектор является наиболее жестко контролируемым сектором в Италии. Из 56 500 проверок на предмет мошенничества - 19 099 касались винодельческой отрасли. То есть более одной трети. Согласно отчету, против 19,6% компаний и 13,4% вин были выдвинуты претензии. Это по сравнению с 2021 годом, когда эти показатели составляли 18 и 11 процентов соответственно, свидетельствует об увеличении числа нарушений. Также было зафиксировано «30 сообщений о правонарушениях в отношении винного сектора, 2349 административных споров и 182 конфискации на сумму 23,2 миллиона евро».

    Большинство жалоб касалось «мошеннического сбыта вин PDO и PGI, которые не соответствуют требованиям, изложенным в соответствующих правилах производства, фальсификации винодельческой продукции путем разбавления или шаптализации и добавления натуральных ароматизаторов». Также были обнаружены нарушения в алкогольных декларациях, сопроводительных документах, превышение уровня летучих кислот и наличие активных ингредиентов, не разрешенных в органическом виноградарстве, таких как металаксил, фосфоновая кислота и этилфосфоновая кислота.

    Министр сельского хозяйства Франческо Лоллобриджида подчеркнул, что эффективная система контроля «является лучшей гарантией защиты качества продукции и способствует увеличению добавленной стоимости продукции на рынках».