В Риас Байшас увеличили урожайность с гектара на 12,5%

    Устарело

     

    1 августа 2023 года Регулирующий совет Риас-Байшас принял решение увеличить урожайность на 12,5% для всех сортов, которые выращиваются в этом DO.

    В Риас Байшас увеличили урожайность с гектара на 12,5%

    Регулирующий совет Риас-Байшас обнародовал обнадеживающий прогноз по ожиданиям урожая этого года, сделанный на основе подробного аналитического отчета.

    По представленным в отчете цифрам, зафиксирована средняя урожайность 10 507 кг с гектара. Если эти данные сохранятся, объем производство винограда в 2023 году может превысить 46 млн. килограммов винограда в DO Риас-Байшас. Однако важно учитывать, что на эти результаты еще могут повлиять климатические изменения.

    Документация, представленная Пленарному заседанию, освещает различные аспекты сбора урожая. В течение сезона наблюдались хорошая скорость прорастания, высокая фертильность, адекватное завязывание плодов и размер грозди, которые в этом году немного больше, чем обычно, при оптимальном состоянии здоровья. Что касается начала сбора урожая, то ожидается, что он состоится в начале сентября, хотя это будет зависеть от развития виноградников в течение августа и соответствующих мер контроля созревания.

    Для создания этого отчета Технический отдел Регулирующего совета работал вместе со специалистами по виноградарству. Информация была предоставлена 30 полевыми техниками, которые контролируют более 50% продуктивной площади, то есть 2 236 га из 4 449 га, зарегистрированных в Риас Байшас. Эта информация вместе с данными, полученными в результате аудиторских проверок, подвергается статистической обработке для получения средневзвешенного значения урожайности по подзоне, которое затем обобщается на всю территорию.

    Важно отметить, что по состоянию на 1 августа 2023 года Регулирующий совет Риас-Байшас зарегистрировал 176 виноделен. Площадь виноградников увеличилась на 114 га по сравнению с предыдущим годом и разделена на 22808 участков, которыми управляют 5 033 виноградаря.