Какие перемены ждут производителей коньяка?

    Установлен переходный период в 7 лет, во время которого для производства в России коньяка допускается переработка или использование коньячного дистиллята, произведенного за рубежом. По принятым в июле 2021 года поправкам в «Закон о виноградарстве и виноделии» в России через семь лет по аналогии с уже действующими нормами по «Вину России» и «Российскому шампанскому» на рынке останется «Коньяк России» (коньяк – полностью на 100% произведенный из винограда, выращенного на территории Российской Федерации).

    Глава OIV расскажет о мировых тенденциях потребления вина

    21.06.2016. Ключевой доклад конференции III Черноморского Форума Виноделия, который проводится в Сочи с 30 июня по 1 июля 2016 года под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) будет сделан генеральным директором этой межправительственной организации виноделов мира Жан-Мари Ораном.

    Сколько тратят на вино испанцы?

    25.01.2016. Каждый испанец выпивает 133 бокала вина в год, что «выливается» в 23 бутылки и 139,11 евро ежегодно. В целом по стране на вино тратится 6,454 млн евро в год, что составляет 3% от мирового винного рынка. К таким выводам пришли эксперты мадридской бизнес-школы Constanza Businss & Protocol School по результатам проведенного исследования.

    От сульфитов в вине можно отказаться

    К этому выводу пришли специалисты на факультете сельского хозяйства итальянского университета San Pietro a Grado в Пизе. Метод тестировали в течение двух лет в экспериментальной винодельческой лаборатории этого университета, а в 2014 также на заводе Barbi в Montalcino (Сиена). Так были, например, произведены Viognier в 2013 и Sangiovese в 2014, однако в будущем планируется более широкое применение метода.