WINE WEEKLYWINE WEEKLY
    • Главная
    • Новости
    • ВИННЫЕ СОБЫТИЯ
    • ВИННЫЕ КОНКУРСЫ
    • ДЕГУСТАЦИИ
    • ВИННЫЕ ГИДЫ
    • ЭНОТУРИЗМ
    • ВИННАЯ КАРТА МИРА
    • АНАЛИТИКА
    • ВИНОДЕЛЬНИ
    • ВИНОТОРГОВЛЯ
    • HoReCA
    • WINE&FOOD
    • Образование и карьера
    • Вакансии
    • ПРОМОАКЦИИ
    • ИНТЕРВЬЮ
    • WINE WEEKLY TV
    • ГАЗЕТА WINE WEEKLY
    • УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА
    • О ПРОЕКТЕ
    • Подписка
    • КОНТАКТЫ
    • ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    Винный туризм победит фальсификат?

    Устарело

    23.01.2018. Глава Анапы Юрий Поляков уверен, что развитие этого туристического направления может стать одной из мер борьбы с фальсифицированным алкоголем. Сегодня в городе-курорте работают 7 объектов, специализирующихся на виноградарстве и виноделии, где можно увидеть весь процесс производства натурального виноградного вина, а развитие винного туризма контролирует ЗакС Краснодарского края.

    23 января 2018

    В январе этого года в Абрау-Дюрсо прошло выездное заседание депутатов краевого Законодательного собрания, глав муниципалитетов, где возделывают виноград, и производителей кубанского вина, обсудивших проблемы и перспективы отрасли. Основа ее развития на Кубани - исторические корни и традиции (основанный князем Львом Голицыным завод в Абрау-Дюрсо, винные погреба, которым свыше 100 лет) в сочетании с инновациями, современным оборудованием и полной автоматизацией производства.

    Сегодня виноградники в Анапе занимают 3 тыс. га. За последние 5 лет в виноградарство и виноделие вложено более 1 млрд рублей инвестиций. Благодаря этому только в сельской местности было создано более 230 высокооплачиваемых рабочих мест.
    Традиции виноделия возрождаются и на крупных производствах, и в секторе малого бизнеса. Все это помогает вытеснять с прилавков фальсифицированный алкоголь. Этой же цели, считают власти Краснодарского края, способствует и развитие винного туризма. Как сообщил известный винодел Валерий Асланов (его авторский проект «Подворье старого грека» стал еще одной точкой притяжения туристов), только в Витязево открыто 18 винных погребов. Подобных малых форм хозяйствования на Кубани становится все больше.

     
     

     

    • Предыдущий: На Тернопольщине решили развивать виноделие и экотуризм Назад
    • Следующий: По анапским винодельням пройдет маршрут «Янтарная лоза» Вперед
    © 2025 WINE WEEKLY. Все права защищены.
    • Главная
    • Новости
    • ВИННЫЕ СОБЫТИЯ
    • ВИННЫЕ КОНКУРСЫ
    • ДЕГУСТАЦИИ
    • ВИННЫЕ ГИДЫ
    • ЭНОТУРИЗМ
    • ВИННАЯ КАРТА МИРА
    • АНАЛИТИКА
    • ВИНОДЕЛЬНИ
    • ВИНОТОРГОВЛЯ
    • HoReCA
    • WINE&FOOD
    • Образование и карьера
    • Вакансии
    • ПРОМОАКЦИИ
    • ИНТЕРВЬЮ
    • WINE WEEKLY TV
    • ГАЗЕТА WINE WEEKLY
    • УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА
    • О ПРОЕКТЕ
    • Подписка
    • КОНТАКТЫ
    • ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ