«Чижик-Пыжик» добрался до Москвы

    Устарело

    15 июля состоялось официальное открытие первой ленинградской рюмочной «Чижик-Пыжик» в Москве.

    «Чижик-Пыжик» добрался до Москвы

    Гостей церемонии открытия ожидало выступление Билли Новика и его «Петербургского джазового актива», а также бесплатные напитки: коктейль «Боярский» и настойка на бузине.

    Ленинградская рюмочная продолжает традиции «интеллигентного веселья» тех времен и предлагает гостям попробовать классические блюда рюмочных конца XIX века — рассольник, корюшку горячего и холодного копчения, а также балтийскую кильку с яйцом под аккомпанемент домашних настоек из рябины, хрена, клюквы и бузины.

    Дизайн «Чижика-Пыжика» выполнен в эстетике питерских парадных конца XIX – начала XX века. Всего в рюмочной 50 посадочных мест, а на веранде, около статуи того-самого Чижика-Пыжика, смогут разместиться еще 20 гостей.

    Создатели проекта – рестораторы Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко (основатели HURMA Group, фестиваля GASTREET, барного клатера «Профсоюз», «Алко-буфета Шашлычная», RIESLING BOYZ и др.), а также Юрий Левитас (Black Star Burger, FREE & CO).

    «Чижик-Пыжик», расположенный по адресу: ул. Рождественка, д. 7/5, стр. 2 – это островок культурной жизни Петербурга в самом центре Москвы. В Царской России «чижиками-пыжиками» называли образованных курсантов-дворян из Петербурга, которые любили гулять и выпивать на Фонтанке, что легло в основу всем известного детского стишка.