Павел Титов: «По сырьевой базе мы практически не зависим от импортных составляющих»

    Устарело

    О том, как работает в условиях санкций винодельня «Абрау-Дюрсо» газете Wine Weekly рассказал президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

    Павел Титов: «По сырьевой базе мы практически не зависим от импортных составляющих»

    Насколько ваша винодельня зависит от импортных составляющих?

    Безусловно, при производстве продукции «Абрау-Дюрсо» задействованы зарубежные комплектующие. Например, винная пробка импортируется из Португалии, но мы располагаем годовым запасом. Это дает нам время на решение данной задачи.

    Высокоспециализированная виноградарская техника не производится в России. Еще два урожая мы сможем пройти на существующей технике, а вот дальше будет сложно.

    Как Вы планируете решать вопросы импортозамещения?

    По сырьевой базе мы практически не зависим от импортных составляющих – у нас большие площади собственных виноградников, которых достаточно для обеспечения виноградом. Также мы планируем открытие собственного питомника саженцев для своих нужд. Также раньше мы пользовались импортными удобрениями и средствами ухода за виноградниками, но есть и отечественные альтернативы, вопрос только в наличии необходимых объемов и доступности. Но, поскольку мы – крупные покупатели, мы остаемся в приоритете у поставщиков, так что справимся!