Александр Кретов: «Позиции «Кубань-Вино» сильны в плане импортозамещения»

    Устарело

    Западные санкции не обошли стороной и российские винодельни, многие из которых уже столкнулись с различными сложностями и проблемами. О том, как работает в этих условиях винодельня «Кубань-Вино» газете Wine Weekly рассказал управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов.

    Александр Кретов: «Позиции «Кубань-Вино» сильны в плане импортозамещения»

    Насколько ваша винодельня зависит от импортных составляющих?

    Конечно, у нас, как и у всех сейчас, есть определенные сложности. Произошло существенное удорожание всех комплектующих товаров и материалов, по некоторым из них разорваны логистические цепочки в поставках. На паузе стоит сейчас экспортное направление. Из-за роста цен на импортную бумагу у российских типографий возросла цена за этикетки. Все это, безусловно, будет отражаться на конечном продукте.

    Как Вы планируете решать вопросы импортозамещения?

    Мы приложим максимум усилий, чтобы российское вино, уже ставшее синонимом высокого качества, оставалось доступным для россиян. Выпуск продукции и поставки в торговые сети страны идут в соответствии с годовым бизнес-планом. Сейчас мы ищем варианты оптимальной логистики, рассматриваем все возможные пути доставки, меняем поставщиков.

    Например, винные бутылки мы уже давно используем российского производства, из-за рубежа шла лишь часть, замена их – вопрос времени. Позиция «Кубань-Вино» сильна в плане импортозамещения – у нас есть свой питомник саженцев. В этом году мы увеличиваем производство питомника. Саженцы будут использованы не только для собственных нужд, но и для реализации российским винодельням.