В каком вузе Вы получали винодельческое образование и насколько Вы довольны уровнем подготовки?
Я закончил Московский институт пищевой промышленности по специальности «Технология бродильных производств и виноделие». Уровнем подготовки в вузе доволен, так как знания, полученные при обучении, пригодились мне на протяжении всей моей трудовой деятельности в винодельческой отрасли, в которой я работаю уже более 35 лет.
Как Вы оцениваете сегодняшнюю систему подготовки кадров для винодельческой отрасли в России?
Сегодняшнюю систему подготовки кадров для винодельческой отрасли России считаю качественной. Несколько лет подряд я являлся членом государственной экзаменационной комиссии в Краснодарском политехническом университете и наблюдал, что интерес к профессии растет, выпускается много грамотных специалистов, которых ждут на предприятиях.
Преподавательский состав кафедры виноделия университета – это высококвалифицированные специалисты своего дела, которые передают знания и опыт студентам: от винодельческого оборудования до технологии приготовления вин и коньяков. Сдача госэкзаменов является подтверждением теоретических и практических знаний в области виноделия.
Какие инновации Вы рекомендовали бы внести в образовательные процессы для улучшения системы подготовки кадров для винодельческой отрасли в России?
Студентам следует получать дополнительные знания, опираясь на научные источники, заниматься самообразованием, посещать виноградники, проводить больше практических занятий на инновационных заводах по переработке винограда в винодельческой промышленности.
Полную версию опроса Вы сможете прочитать пройдя по ссылке: http://pressa.ru/ru/reader/#/magazines/wine-weekly/issues/62/pages/5/