Стефано Брушиа: "Смотреть в будущее, не забывая о традициях!"

    Устарело

    Для того, чтобы получить полное представление о винах из автохтонных сортов винограда, выращиваемых в провинции Пезаро-Урбино, достаточно посетить Azienda Agricola Bruscia. Именно с этой целью туда отправились участники бизнес-миссии, организованной цифровой платформой AL.MA. NETWORK B2B.

    Стефано Брушиа: "Смотреть в будущее, не забывая о традициях!"

    В царстве автохтонов

    Azienda Agricola Bruscia, которая считается одной из лучших органических виноделен в Марке, расположена в муниципалитете Сан-Костанцо всего в нескольких километрах от пляжей Фано и Маротта, на холмах, плавно спускающихся к Адриатическому побережью. Здесь на высоте около 200 метров над уровнем моря расположены 50 гектаров виноградников компании, с экспозицией на юго-восток.

    Владельцы винодельни – братья Брушиа, которые представляют четвертое поколение их винодельческой семьи, высадили на холмах в Сан-Костанцо уникальную коллекцию автохтонных сортов, возделываемых преимущественно в провинции Пезаро-Урбино. Среди белых преобладающим сортом винограда в Azienda Agricola Bruscia является Бьянкелло, или, как его еще называют, Бьянкаме. Именно из него делают знаменитые белые вина этого региона Bianchello del Metauro DOC. Выращивают здесь и другие местные белые сорта, правда, чуть в меньших количествах. Среди них: Мальвазия, Фамозо и Инкрочио Бруни.

    Для производства красного вина преобладающим сортом винограда, что совсем неудивительно, является Санджовезе. Здесь из него делают вина категории Colli Pesarese DOC. Есть на виноградниках Bruscia и другие автохтоны: Монтепульчано, Лакрима ди Морро, Чентезимино, а также в очень небольших количествах международные сорта – Каберне Совиньон и Мерло.

    В гармонии с природой

    Однако, пожалуй, самой главной особенностью Bruscia является то, что это сертифицированная органическая винодельня. Все производственные процессы здесь осуществляются в соответствии с жестким регламентом ЕС 834/07 и ЕС 889/08. Кроме того, производство сертифицировано ассоциацией Ente Suolo e Salute, которая является главным органом по контролю за выпуском органических продуктов в Италии. Эта организация сертифицировала более 23 тыс. сельскохозяйственных, животноводческих и перерабатывающих компаний на Апеннинском полуострове, что составляет порядка 30% площадей сельхозугодий (около 670 тыс. га), которые возделываются методами органического земледелия в Италии.

    При обработке почв используются только органические удобрения, что позволяет избежать загрязнения окружающей среды и грунтовых вод различными синтетическими химикатами. Для производства вин здесь используют только виноград, выращенный на собственных сертифицированных органических виноградниках, с тщательным отбором ягод сначала на лозах, а затем в погребе. Столь трепетное отношение и внимание к собранному урожаю позволяет братьям Брушиа создавать уникальные вина, которые демонстрируют своеобразие терруара, на землях которого трудилось несколько поколений их семьи.

    Приверженность семейным традициям не мешает братьям Брушиа с уверенностью смотреть в будущее и проводить технологическую модернизацию. Недавно Azienda Agricola Bruscia построила новое здание винодельни площадью более 800 кв. метров, которое располагается на двух этажах. При этом нижний этаж находится на подземном уровне. Именно в нем размещено самое современное винодельческое оборудование. Тесная связь с территорией и правильный баланс между семейными традициями и новейшими технологиями производства позволяют винам Bruscia быть узнаваемыми и подчеркивают их уникальность.

    Ознакомиться с полной версией публикации Вы сможете, пройдя по ссылке:

    http://pressa.ru/files/issue/private/wine-weekly/2023/70/raw_issue/wine-weekly-2023-70.pdf 

    Скачать свежий выпуск газеты Wine Weekly Вы сможете здесь:

    http://pressa.ru/ru/magazines/wine-weekly/70#/