На сказочных холмах сбываются мечты!

    Поездка по винодельням итальянского региона Марке для участников бизнес-миссии из стран СНГ, организованной цифровой платформой AL.MA.NETWORK B2B, началась с визита в одно из лучших винодельческих хозяйств региона – La Collina delle Fate.

    Стефано Брушиа: "Смотреть в будущее, не забывая о традициях!"

    Для того, чтобы получить полное представление о винах из автохтонных сортов винограда, выращиваемых в провинции Пезаро-Урбино, достаточно посетить Azienda Agricola Bruscia. Именно с этой целью туда отправились участники бизнес-миссии, организованной цифровой платформой AL.MA. NETWORK B2B.

    Роберто Лукарелли – «современный традиционалист» из Марке

    Третьей винодельней, которую посетили участники бизнес-миссии, организованной цифровой платформой AL.MA. NETWORK B2B совместно с импорт-менеджером Ольгой Кочуровой, стала Azienda Agricola Lucarelli, расположенная в коммуне Карточето, в 15 километрах от Пезаро.

    Энцо Барби: «Основа основ нашей винодельни – это терруар!»

    В июне 2023 года начались поставки вин Decugnano dei Barbi в Россию и Литву. Этой винодельне, которая является одной из самых известных в Умбрии, в нынешнем году исполняется 50 лет. В преддверии юбилея газете Wine Weekly удалось пообщаться с владельцем этого известного хозяйства Энцо Барби.

    Никола Ленчи: «Мы меняем представления людей о винах Мареммы Тосканы»

    Управляющий семейной винодельней Fattoria di Magliano Никола Ленчи рассказал газете Wine Weekly об уникальном терруаре тосканской Мареммы, об особенностях выпускаемых здесь вин, о свободе от догм, об экспериментах, а также о традициях и новых тенденциях в современном виноделии.

    Франческо Яннамико: «Секрет успеха – это сочетание многих натуральных продуктов!»

    Лето – это не только сезон игристых, белых и розовых вин, но и коктейлей, в том числе и одного из символов итальянской «Dolce Vita», коим является Апероль Шпритц. В преддверии летних отпусков газете Wine Weekly удалось пообщаться с Франческо Яннамико, владельцем компании IVAL, которая является одним из старейших в Италии производителей ликеров.

    Гюльбала Зеидов: «Нужно увеличить количество часов по практическим занятиям!»

    В условиях санкций как никогда актуальными становятся вопросы подготовки квалифицированных специалистов для винодельческой отрасли России. Своим мнением о том, насколько успешно сегодня отечественные вузы справляются с этой задачей, с газетой Wine Weekly поделился главный винодел «Винодельни Ведерниковъ» Гюльбала Зеидов.

    Артем Васильев: «Необходимо давать студентам больше практики!»

    Своим мнением о том, насколько успешно сегодня отечественные вузы справляются с подготовкой квалифицированных специалистов для винодельческой отрасли России, с газетой Wine Weekly поделился заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne Артем Васильев.