Компания «Центробалт» представила новую коллекцию немецких вин

    В преддверии летнего сезона виноторговая компания «ЦентроБалт» пополнила свой ассортимент коллекцией немецких белых вин: Weingut Römerhof из Мозеля, Weingut Leonhard из Рейнгессена и Weingut Meier из Пфальца.

    Weingut Römerhof

    Винодельней Römerhof в Трабен-Трарбахе управляет вместе со своим братом Юргеном винодел и мастер погреба Вальтер Ремер. Винодельня основана на стандартах Grand Cru Бордо с собственной классификацией виноградников: урожайность снижена, сбор винограда строго вручную – за несколько проходов, собирают только здоровый, полностью спелый виноград.

    В 2020 году Necto I 2017 был назван «Лучшим сухим Рислингом Германии» и удостоен редкого двойного золота на всемирном конкурсе Mundus Vini. В России представлены несколько линеек вин этой винодельни: Necto I Riesling 2019, 2018 и 2016 годов, Necto II Riesling 2016 года и Necto III Riesling 2014 года.

    Weingut Leonhard

    Все началось в 1970-м с участка земли площадью 1,8 га в Нирштайнер Розенберг, доставшегося в наследство Питеру Леонарду. До этого он проработал управляющим на винодельне Louis Guntrum 30 лет. Его сын Клаус Петер присоединился к бизнесу в 2006 году, пройдя обучение на винодельнях Курта Дартинга в Бад-Дюркхайме и Müller-Catoir в Нойштадте. Он продолжает традицию при поддержке сестры Сюзанны, которая также изучала виноделие. 7,5 га виноградников хозяйства находятся на южной окраине Нирштайна.

    Осенью 2001 года семья приобрела красивое здание бывшей винодельни в непосредственной близости от виноградников, которое изображено на этикетке. Винодельня владеет участками в Патерберге, Розенберге и участками Ольберг, Петтенталь и Хайлигенбаум в Ротен Ханге. Среди новинок – вина Нирштайнер Патерберг Пино Блан Шпетлезе и Нирштайнер Ольберг Рислинг Шпетлезе, оба урожая 2020 года.

    Weingut Meier

    Еще одной новинкой стали вина Рислинг Орденсгут и Граубургундер Орденсгут урожая 2020 года от небольшой семейной винодельни из Пфальца. Хозяйство расположено в Вайере, примерно в 30 км от границы с Францией, на высоте около 300 м, прямо на краю горной цепи Хаардт, которая является естественным продолжением эльзасских Вогезов. Она работает с 1885 года, и сегодня хозяйством владеет уже

    пятое поколение семьи Майер. В ее собственности 20 га виноградников, где высажено 17 сортов винограда, среди которых преобладают классические сорта. Сейчас компания находится на этапе перехода к органическому виноградарству. Кроме того, Weingut Meier внесен в список 30 лучших виноделен в Пфальце, а Георг Майер в 2020 году был признан одним из 20 лучших молодых виноделов Пфальца.

    © 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.