Владелец Château Cos d'Estournel приобретет 2 винодельни в Сент-Эстеф

    Устарело

    В начале марта винодел Бернар Одой, владеющий со своими братьями замками Cos Labory и Andron Blaquet, подтвердил информацию о том, что они продают обе винодельни владельцу Château Cos d'Estournel Мишелю Рейбье.

    Владелец Château Cos d'Estournel приобретет 2 винодельни в Сент-Эстеф

    Всего двум этим хозяйствам принадлежит 34 гектара виноградников в апелласьоне Сент-Эстеф. Из них 18 гектаров Château Cos Labory, классифицированного Grand Cru в 1855 году и 16 гектаров Château Andron Blaquet, одного из старейших имений в Сент-Эстеф, приобретенного семьей Одой в 1971 году.

    Cos Labory является одним из немногих объектов недвижимости в Медоке, которые до сих пор принадлежат семье. В 1922 году Джордж Вебер купил его у английского банкира, а в 1959 году завещал своей дочери и зятю Франсуа Одой, у которых родились четверо сыновей. Старший  из них - Бернар Одой занимается семейными делами. Сейчас ему 69 лет и он решил отойти от дел. Но ни у него, ни у кого-либо из трех его братьев нет потомков, готовых принять бразды правления поместьем. «Даже если бы кто-то из нас захотел выкупить долю, сумма, которую нужно было бы заплатить, была бы слишком высока», - говорит винодел.

    Таким образом, земля будет продана «покупателю, предложившему самую высокую цену». Cos Labory окружен величественными крю, такими как Haut-Marbuzet, Le Crock и Lafon-Rochet. В 500 метрах, на другом берегу в Pauillac находится Lafite Rothschild.

    Cos Labory производит классические вина по доступным ценам (32 евро за урожай 2019 года, рейтинг 94/100; 29 евро за урожай 2020 года, рейтинг 95/100).