В результате количество Viñedos Singulares в Риохе увеличилось до 148 отдельных виноградников, а их общая площадь в общей сложности достигла 246 га.
Чтобы получить классификацию Viñedos Singulares, что в переводе на русский означает отдельный виноградник, лозы на нем должны быть не моложе 35 лет. Урожайность при этом должна быть ограничена 5000 кг/га для красных сортов винограда и 6922 кг/га для белых. Выход сока из собранных ягод ограничен 65 литрами на 100 кг винограда. При этом выращивание лоз должно быть экологически безопасным, а сбор урожая необходимо производить только вручную. Кроме того, вина должны пройти две дегустации качества: одну вскоре после завершения брожения, а вторую незадолго до выпуска в продажу. Качество должно быть оценено большинством дегустаторов как «отличное».
Президент Регулирующего совета DOCa Rioja Фернандо Эскерро подчеркнул важность этого шага: «Это признание уже пятый год подряд свидетельствует о постоянном развитии и росте Риохи с точки зрения разнообразия и качества вин».
Первое официальное утверждение виноградников Viñedo Singular произошло в 2019 году. С тех пор Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании проводит ежегодные проверки, выявляя новые уникальные участки в DOCa Rioja.