Masi Agricola приходит в Ольтрепо Павезе

    Устарело

    После того как владельцы Guido Berlucchi приобрели винодельню Vigne Olcru в Ольтрепо Павезе в этот же регион пришла и Masi Agricola из Вальполичеллы, чье руководство заявило о покупке 100% Casa Re, которой принадлежит 13 гектаров виноградников. Почти все они заняты сортом Пино Нуар. Цель покупки дальнейшее производство вин классическим методом.

    Masi Agricola приходит в Ольтрепо Павезе

    Ольтрепо Павезе, территория, которая долгое время страдала от неудач и недостаточного внимания, наконец-то получает заслуженное признание. Знаки позитивных изменений уже ощущаются, и приобретение двух важных винодельческих компаний подтверждает это. Guido Berlucchi и Masi Agricola видят потенциал этого региона, особенно в производстве игристых вин.

    Casa Re, компания, которую приобретает Masi Agricola, включает в себя не только 13 гектаров виноградников, но и различные здания, включая производственные и гостиничные сооружения, а также престижную виллу в стиле модерн. Окончательный контракт на приобретение будет подписан в январе 2024 года, но Masi Agricola уже начинает непосредственное управление винодельческой деятельностью Casa Re.

    Глава Masi Agricola Сандро Боскаини, комментируя этот шаг, назвал его «последовательным вторжением» на территорию Ольтрепо Павезе. Он подчеркнул, что Венеция остается основной территорией для Masi Agricola, но признает стратегическую ценность развития в Ольтрепо Павезе. Это расширение деятельности еще раз подтверждает растущую популярность этого региона среди виноделов.

    Таким образом, Ольтрепо Павезе продолжает привлекать внимание виноделов и инвесторов. Приобретение Vigne Olcru и Casa Re лишь подтверждает потенциал этого региона для производства высококачественных игристых вин. Будем следить за дальнейшими развитиями и новостями из Ольтрепо Павезе, где винодельческая индустрия получила новый импульс для развития.