International Beverage приобретает производителя коньяка Larsen

    Устарело

     

    International Beverage, глобальное подразделение Thai Beverage Public Company Limited, заключила соглашение о приобретении коньячного бизнеса Larsen у скандинавской группы по производству напитков Anora.

    International Beverage приобретает производителя коньяка Larsen

    В результате этой сделки в собственность International Beverage перейдут производственная площадка Larsen, запасы выдержки коньячных спиртов в Коньяке, Франция, а также коньячные бренды Larsen, Renault, Monopol, а также бренди Ibis.

    Сделка знаменует собой первый выход компании в категорию коньяков и является частью более широкой стратегии по расширению портфеля спиртных напитков премиум-класса. Согласованная стоимость предприятия составляет 54,1 млн евро. Ожидается, что покупка завершится в конце сентября 2023 года. После завершения сделки International Beverage планирует сосредоточиться на продвижении бренда Larsen Cognac на ключевых экспортных рынках Азии, включая Китай и Гонконг.

    Компания International Beverage уже владеет бизнесом по распространению алкогольных напитков премиум-класса AsiaEuro International Beverage (AIB) в Гонконге и является частью Thai Beverage Company Public Limited.

    Anora, владеющая коньяком Larsen с 2013 года, продолжит выступать в качестве эксклюзивного дистрибьютора брендов Larsen, Renault, Monopol и Ibis в Скандинавских и Балтийских регионах, в том числе в рамках каналов розничной торговли и беспошлинной торговли.

    Управляющий директор International Beverage Малкольм Лиск сказал: «Мы рады приветствовать Larsen Cognac и бренды Renault, Monopol и Ibis в ассортиментном портфеле International Beverage. Коньяк сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся категорий спиртных напитков, и мы чрезвычайно гордимся тем, что к нашему бизнесу присоединился такой уважаемый бренд и квалифицированная производственная команда».

    Малкольм Лиск также отметил, что это приобретение ознаменовало начало новой эры для International Beverage, что позволит вывести ее бизнес на новый уровень.

    Будучи дочерней компанией Thai Beverage Public Company Limited, ведущего производителя и дистрибьютора напитков в Юго-Восточной Азии, International Beverage уже является дистрибьютором коньяка Larsen в Китае и Гонконге через свою дочернюю компанию AsiaEuro International Beverage (AIB).

    Бренд коньяка был основан в 1926 году норвежским искателем приключений Йенсом Рейдаром Ларсеном после того, как он поселился на юго-западе Франции.

    Существующий портфель International Beverage также включает односолодовый шотландский виски Old Pulteney, купажированный шотландский виски Hankey Bannister, джин Caorunn, выдержанный ром Phraya, пиво Chang Beer и Saigon Beer.