Глава Expedia Group приобрел еще 1 винодельню в Монтальчино

    Устарело

    Генеральный директор Expedia Group, мирового лидера в сфере онлайн-путешествий, Питер Керн вместе со своей женой Кирстен, снова решили вложить деньги в Монтальчино. В дополнение к своему хозяйству Il Palazzone они приобрели виноградники и ферму винодельни Albatreti.

    Глава Expedia Group приобрел еще 1 винодельню в Монтальчино

    Общая площадь виноградников Albatreti сегодня составляет 5 гектаров, из которых на 1,7 га выращивают виноград для производства вин Брунелло ди Монтальчино, на 1 гектаре — для Россо ди Монтальчино, а остальные 2,3 гектара предназначены для вин Сант’Антимо.

    Винодельня Albatreti была основана Гаэтано Сальвиони, выпускником факультета изящных искусств Флорентийского университета и двоюродным братом всемирно известного Джулио Сальвиони (Ла Чербайола). Отец и мать Гаэтано владели небольшими поместьями в окрестностях Монтальчино, поэтому виноградарство и виноделие всегда были значительной частью их жизни. Поместье было практически заброшено после сильного мороза в январе 1985 года, когда из-за очень низких температур погибло около 1000 оливковых деревьев. Лишь небольшой виноградник площадью 0,15 га с высокой плотностью посадки устоял перед морозами. Гаэтано и его жена, от семьи которой и досталось имущество, решили переориентировать производство на виноград и вино. Рядом с небольшим старым виноградником в 1999 году они посадили 2,5 гектара Санджовезе, а несколько лет спустя еще 2 гектара.

    После смены собственника на Albatreti будет проведена обширная реконструкция. Это уже не первая инвестиция Питера Керна в этом регионе. Эта сделка является продолжением инвестиций Кернов в Монтальчино. В 2017 году они приобрели винодельню Il Palazzone» у бывшего экономического советника президента США Барака Обамы - Ричарда Парсонса, известного американского бизнесмена в прошлом возглавлявшего такие гиганты, как Time Warner и Citigroup, который приобрел это хозяйство в начале 2000-х годов.

    Как мы уже сообщали, он приобрел компанию "Il Palazzone" у Ричарда Парсонса, бывшего экономического советника президента США Барака Обамы и известного американского бизнесмена в прошлом возглавлявшего такие гиганты, как Time Warner и Citigroup. , который приобрел его в начале 2000-х годов.

    Таким образом, Семья Керн продолжает развивать свою «винную мечту» в Монтальчино, одном из самых престижных винодельческих регионов в мире, известном своей историей и высоким качеством вина.