В Англии продали виноградник Стивена Спурье

    Устарело

    Винодельческое хозяйство Bride Valley, основанное винным экспертом и организатором «Суда Парижа» Стивеном Спурье в 2009 году в английском графстве Дорсет, было продано местным предпринимателям Аласдеру Уоррену и Марку Бэнхэму.

    В Англии продали виноградник Стивена Спурье

    Спурье, прославившийся после Парижского суда 1976 года, переехал в Дорсет со своей женой Беллой в 1987 году. Он поселился в деревне Литтон Чейни, где и прожил всю оставшуюся жизнь.

    Прошло почти два десятилетия, прежде чем  Спурье основал виноградник Bride Valley, посадив 44 тыс. лоз Шардоне, Пино Нуар и Менье на ферме своей жены для производства традиционного английского игристого вина. Первый урожай в поместье собрали в 2011 году. Спурье тогда пошутил, что этот проект стал «последним броском винных игральных костей Спурье».

    В 2018 году компания Bride Valley Vineyard выпустила вино, которое было названо «первым креманом в Англии», поскольку у него более низкое давление — 4,5 бар, в отличие от 6 бар, характерных для шампанского и традиционного английского игристого. Стивен Спурье умер в 2021 году в возрасте 79 лет.

    В заявлении семьи Спурье, владевшей виноградником Bride Valley, поясняется, что с 15 сентября виноградник переходит к новым владельцам  Аласдеру Уоррену и Марку Бэнхэму,  которые являются деловыми партнерами. Уоррен является соучредителем сети пабов The Electric Pub Company, которая в 2020 году приобрела виноторговую компанию Morrish&Banham из Дорчестера. В рамках этой сделки сооснователь компании Марк Бэнхэм, присоединился к The Electric Pub Company в качестве директора. Сумма сделки не разглашается.

    Английские виноградники в последние годы пользуются большой популярностью.  Совсем недавно американский винный гигант Jackson Family Wines инвестировал в Эссекс. В свою очередь потенциал Дорсета, как винодельческого региона, также привлек басиста группы Blur Алекса Джеймса, который недавно добавил игристое вино из графства в свою линейку напитков Britpop.