В DO Cava внесли изменения в производственный регламент

    Устарело

    18 апреля на заседании Регулирующего совета DO Cava, был принят ряд важных мер для решения проблемы, вызванной изменением климата и снижением продуктивности виноградников из-за длительных засух.

    В DO Cava внесли изменения в производственный регламент

    В ответ на острую необходимость адаптации DO CAVA запустила «Положение о качественных гарантиях» — инициативу, призванную смягчить неблагоприятное воздействие текущих климатических условий на производство. Эта стратегия направлена ​​не только на обеспечение качества и отслеживаемости вина, произведенного под этим наименованием, но и на сохранение экономической жизнеспособности этого сектора стоимостью более двух миллиардов евро.

    Среди принятых мер выделяется создание винного фонда, который при определенных обстоятельствах может быть использован в качестве основы для производства кавы. За счет этого фонда будет разрешено в высокоурожайных районах увеличить установленный лимит производства винограда с 12 000 ц/га до 15 000 ц/га. Важно подчеркнуть, что любая сумма, превышающая нижний предел, может быть выделена в фонд только с явного разрешения Совета.

    Кроме того, было решено разрешить увеличение выхода экстракции до 74%, превышая обычные 67%, при строгом контроле качества. Это позволит более эффективно использовать каждый килограмм собранного винограда, оптимизируя имеющиеся ресурсы без ущерба для стандартов, определенных DO CAVA.

    Еще одной инновационной мерой является включение винограда с виноградников, которые хотя и расположены на территории DO CAVA, но не зарегистрированы в реестре винодельческих хозяйств Совета. Это позволяет каждой винодельне с 15%-ной гибкостью использовать этот виноград при производстве базового вина при условии соблюдения установленных требований к качеству.