Château Romanin — одно из крупнейших винодельческих поместий в Провансе, занимающее 250 гектаров, включая 57 гектаров виноградников и 4 гектара оливковых деревьев. Его история восходит к XIII веку. Винодельня была переведена на биодинамическое производство в соответствии с рекомендациями Demeter с 1988 года.
В 2006 году поместье было приобретено предыдущими владельцами Château Montrose в Сент-Эстеф Жан-Луи и Анн-Марии Шармолю. После их смерти поместье перешло под управление их дочери Бриджит Сан Кирсе.
Переговоры о покупке продолжались более года. Теперь стало известно, что покупателями стали Кэролайн и Стэн Шитц. Семья Кэролайн Шитц является основателем и владельцем одной из крупнейших сетей кофеен и магазинов повседневного спроса в США с более чем 600 филиалами.
Согласно отчёту La Revue du Vin de France, пара уже давно планировала приобрести виноградник в этом регионе. За поместье Château Romanin с подвалом, напоминающим собор, который встроен в скалу, они заплатили около 38 миллионов евро.