«Slow Wine» – единственное итальянское руководство по вину, редакторы которого посещают каждого винодела, о котором пишут. Благодаря 200 сотрудникам на местах мы узнаем, что происходит в погребах, оценивая вино не только на вкус, но и с точки зрения философии Слоу Фуд: использование ремесленных техник, экологическая устойчивость, выражение территории, соотношение цены и способности передать историю и культуру в бокале. В прошлом году гид стал самым продаваемым каталогом вин в Италии.
Было посещено 2000 виноделов и продегустировано 23000 вин. Издание включает 300 лучших итальянских имен, которые придерживаются философии Слоу Фуд, и рассказывает истории этих производителей.
Издание гида на английском языке сопровождается выходом 4 номера журнала «Slow Wine» (на английском, немецком и итальянском языках). Этот электронный журнал выходит шесть раз в год и рассказывает о мире итальянского вина через призму Слоу Фуд. В последнем выпуске речь идет об областях Франчакорта и Кьянти Руфина, которые стали синонимом итальянского классического способа производства вина. Предлагается вниманию читателей история легендарного винодела Джулио Феррари и объясняется, что в Пьемонте производят не только Бароло и Барбареско.
Журнал «Slow Wine»: www.slowwinemagazine.com