Guía Peñín 2024 представил лучшие испанские вина

    Устарело

    На портале Guiapenin.wine опубликовано новое издание винного гида Guía Peñín 2024, который считается самым подробным и актуальным справочником по испанскому вину. В нем представлен актуальный обзор испанской винодельческой промышленности с оценками более 9800 вин от 2000 виноделен из всех регионов страны.

    Guía Peñín 2024 представил лучшие испанские вина

    Для тех любителей и экспертов вина веб-сайт Peñín представлен как основной инструмент. С помощью эффективной и простой в использовании онлайн-поисковой системы пользователи смогут найти рейтинги, примечания о дегустациях и другую конкретную информацию. Это позволяет им не только узнать особенности каждого вина, но и находить новых фаворитов с помощью расширенных фильтров, таких как сорта, обработка, оценка или цена.

    Испанский винный сектор переживает исключительный момент, о чем свидетельствует качество и разнообразие вин на рынке. Директор издания Карлос Гонсалес отразил общее настроение, заявив: «Никогда в истории испанского вина не было такого уровня и качества, охватывающего области, категории и стили в таком широком смысле. Это значительно расширяет возможности продаж. исходя из потребительских предпочтений.

    В течение первой половины года команда дегустаторов Guía Peñín оценивала широкий выбор вин. Среди них 333 вина заняли места на подиуме, набрав 95 баллов и более, что стало рекордом в этом издании.

    Кроме того, выпуск этого года отличается тем, что впервые высший рейтинг в 100 баллов был присвоен трём красным винам и одному белому. Среди красных выделяются Vega Sicilia Único Reserva Especial урожая 2010, 2011 и 2012 годов (DO Ribera del Duero), Pingus 2021 (DO Ribera del Duero) и La Rioja Alta Gran Reserva 890 2010 (DOCa. Rioja). Впервые в истории Guía Peñín поставил 100 баллов белому вину. Такой чести удостоилось Pazo Señorans Selección de Añada 2013 (DO Rías Baixas).

    Еще восемь вин получили оценку 99 баллов, что говорит о высоком качестве и разнообразии испанского рынка.

    Что касается наименований по происхождению, то Херес вновь завоевал наибольшее количество высших оценок. За ним следуют Монтилья-Морилес и Приорат. Другие регионы, такие как Бьерсо, Риас-Байшас и Рибера-дель-Дуэро, также выделялись в списке.

    По категориям красные вина снова составляют основную часть рейтинга: 54% продегустированных вин, за ними следуют белые (31%), игристые вина (7%), розовые (5%), а также креплёные и сладкие вина (3%).

    Все оценки будут отражены в путеводителе Peñín по винам Испании 2024 года, который будет опубликован в формате книги в середине октября, и его можно будет приобрести в обычных торговых точках и на веб-сайте компании.

    Подробнее: https://guiapenin.wine/