С новым годом! С новыми конкурсами!

    Российская ассоциация сомелье (РАС) подвела итоги 2021 года, который, несмотря на различные антипандемические ограничения, оказался более чем насыщенным. За 12 месяцев в нашей стране было проведено 3 общероссийских и 3 региональных конкурса.

     Первым в уходящем году стал конкурс WINE START, организованный Школой сомелье WineState и проектом L-Wine при поддержке Российской ассоциации сомелье. Это первый в России профессиональный конкурс для людей, которые только начинают строить карьеру в винной индустрии. Событие вызвало такой ажиотаж, что заявки на конкурс прислали более 400 участников из 70 городов России, а также Италии, Португалии, Белоруссии и Украины. В финал конкурса вышли четверо участников: Тлеген Омаров из Тюмени, Станислав Пристенский из Екатеринбурга и двое петербуржцев – Антон Евдокименко и Леонид Кирсанов. Последний и стал победителем этих соревнований.

    19-20 марта проходил 20-й юбилейный Российский конкурс сомелье, не состоявшийся из-за пандемии в 2020 году. В нем приняли участие 100 конкурсантов из 25 городов России. В этот раз у них было больше времени на подготовку в связи с переносом конкурса с 2020 на 2021 год. Победу в нем одержал Владимир Косенко, а конкуренцию в финале ему составили Вероника Смирнова и Марина Тонкова из Санкт-Петербурга.

    4-5 сентября 2021 года на территории ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория» проходил 6-й Женский конкурс сомелье, организованный Российской ассоциацией сомелье. По сложившейся традиции в нем приняли участие 15 девушек-сомелье, набравших максимальное количество баллов в рамках 20-го юбилейного Российского конкурса сомелье, который состоялся в марте 2021 года.

    Среди участниц были представительницы Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Уфы.

    Трансляцию 6-го Женского конкурса сомелье в прямом эфире посмотрели более 3 тыс. человек. По итогам конкурса, победу в нем одержала Кристина Веселова из Санкт Петербурга (ресторан Harvest). На втором месте – ее землячка Вероника Смирнова (Fort Wine&Spirits). Третьей, как и в прошлом году, стала Евгения Назимова из Москвы (ресторан «КрабыКутабы»).

    © 2022 WINE WEEKLY. Все права защищены.