23.03.2017. До 1 мая открыт прием заявок для участия в международном винном конкурсе Premios Vino y Mujer 2017, который будет проходить 8 мая в Мадриде.
23.03.2017. До 1 мая открыт прием заявок для участия в международном винном конкурсе Premios Vino y Mujer 2017, который будет проходить 8 мая в Мадриде.
23.03.2017. 24-25 марта в Москве состоится XVII Российский конкурс сомелье. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» впервые выступил партнером самого престижного конкурса среди профессионалов индустрии гостеприимства и знатоков вина.
22.03.2017. С 10 по 13 марта в Мадриде проходил 15-й Международный винный конкурс Bacchus 2017, на котором было представлено 1751 вино из 21 страны. По его итогам жюри присудило 18 больших золотых наград, 15 из которых достались испанским винам. Помимо этого участникам вручили 180 золотых и 332 серебряные награды.
10.03.2017. В немецком городе Нойштадт подведены итоги XX Международного дегустационного конкурса Mundus Vini 2017. Конкурс судили более 150 судий из 38 стран мира. Всего на конкурс было представлено 4 300 вин со всего света и только 4 вина из России были удостоены золотых и серебряных медалей. По правилам конкурса медали получают не более 40% от всех представленных образцов. Серебряных медалей удостаивают вина, набравшие более 89 баллов, золотой - более 90.
06.03.2017. Беспрецедентного успеха добились виноделы из Армении на престижном международном конкурсе MUNDUS VINI 20th Grand International Wine Awards, который прошел 25-го февраля в немецком городе Нойштадт. Продукция армянских винодельческих компаний удостоилась 10 золотых и 13 серебряных медалей.
08.02.2017. Испанская ассоциация писателей и журналистов, пишущих о вине (Asociación Españolade Periodistas y EscritoresdelVino – AEPEV), подвела итоги минувшего года, составив классификацию «Лучшие алкогольные напитки страны – 2016». Журналисты и писатели, знающие толк в вине, выбирали из представленных 1055 брендов.
05.12.2016. Кулинарные школы из пятнадцати стран приняли участие в Первом международном конкурсе Rioja & Tapas, который прошел в конце ноября в Баскском кулинарном центре. Валенсиец Карлес Таррасо Оливер, ученик Баскского кулинарного центра, стал победителем этого состязания с тапасом «С небес на землю», приготовленным на основе хрустящей крупы булгур, сливочного сыра и хрустящих ягод терна. Все это в сопровождении белого вина Риохи бочковой ферментации «Конде де Вальдемар Финка Альто Кантабрия», 2015 года.
31.10.2016. Выставка “Autoctoni che passione!” назвала победителей, которыми стали вина из Пьемонта, Венето, Эмилии-Романьи, Марке и Альто-Адидже. 6 лучших из более чем 70 финалистов. Специальный приз Speciale Terroir получило вино Schiava Sonntaler 2015 винодельни Cantina Cortaccia.