Ажиотаж вокруг новой волны молдавских виноделов и их продукции до мероприятия и на самом Салоне был очень большим. Grand Prix, безусловно, по итогам Салона получило само молдавское виноделие.
На Салоне была представлена элита современной винодельческой Молдовы. Исторические предприятия-гранды: КРИКОВА/Combinatul de Vinuri "CRICOVA" S.A., KVINT/KVINT Tiraspol Winery & Distillery, Букет Молдавии/Buket Moldavii - доказали как преемственность лучших советских достижений виноделов, так и удивили взыскательную публику новыми образцами продукции.
Фурор произвели компании, впервые представлявшие свои вина в России: ТИМБРУС / Timbrus Timbrus и ДЖИТАНА / Gitana Winery 1953.
Стабильно и мощно выступили и уже активно закрепляющиеся на турбулентном российском рынке бренды: ШАТО ВАРТЕЛЬ/Chateau Vartely Wine, Culture and Leisure Resort, ДЕНОВИ МОЛД-НОРД/Chateau Denovi Chateau Denovi и АУРВИН/AurVin Moldova.
Салон доказал, что молдавское виноделие интересно всем секторам винного бизнеса в России. В дегустациях, дискуссиях и презентациях активно участвовали представители дистрибьюторов, импортеров, ритейла и HoReCa, включая практически всех лидеров этого направления импорта: МоРо, Браво Трейд и др.
Салон, благодаря очень высокому интересу к новому молдавскому виноделию со стороны винного бомонда Москвы, превратился из кулуарного мероприятия в шумную и многолюдную выставку. Посетители приехали и из Минска, Алматы, Еревана, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, Вологды, Воронежа, и даже из Алжира. Представители торгпредств, посольств и компаний Италии, Испании, Болгарии и др. стран также с некоторой долей ревности оценивали продукцию коллег.
Молдаване разливали щедро: за время Салона и приема для почетных гостей Салона было выпито около 400 бутылок вина и более 40 бутылок крепких спиртных напитков.