С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге, на Московской площади в рамках 13-го «Фестиваля чая и кофе» впервые проходил гастрономический фестиваль «Вкус Питера», организованный компанией «Асти Групп».
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге, на Московской площади в рамках 13-го «Фестиваля чая и кофе» впервые проходил гастрономический фестиваль «Вкус Питера», организованный компанией «Асти Групп».
По итогам 2022 года Россия может поставить на мировые рынки более 190 тыс. тонн рыбного филе, что примерно на 30% превысит результат 2021 года. Этот рекордный результат позволит стране впервые переместиться с текущего 7 на 5 место среди экспортёров рыбного филе в мире, оставив позади Нидерланды и Исландию.
На V международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина заявила о высоком потенциале прироста потребления рыбы в России.
К открытию Восточного экономического форума 2022, который с 5 по 8 сентября проходил во Владивостоке, эксперты Россельхозбанка проанализировали объемы производства и потребления устриц в России, и подсчитали, что к концу года объемы потребления данного вида моллюсков составят около 5 тыс. тонн. При этом самообеспеченность будет стремиться к 100%.
C 16 по 17 июля в Коктебеле вот уже во второй раз проходил гастрономический фестиваль «Море Еды».
С 14 по 17 июля в московском парке им. Горького проходил масштабный гастрономический фестиваль «Вкусы России».
С 23 по 26 июня в Лужниках проходил грандиозный праздник – фестиваль «Вкус Москвы 2022».
6 августа 2022 года в Истринском районе Московской области в шестой раз пройдет конкурс российских сыров «Лучший сыр России 2022», который охватит более 200 сыроварен и 1000 образцов сыра со всей России.
По подсчетам экспертов Россельхозбанка, к 2030 г. потребление рыбы и морепродуктов может превысить 23 кг на душу населения.
Эксперты Россельхозбанка выяснили, что в рамках шашлычного сезона все больше россиян отдают предпочтение красному сухому вину, и предложили ему достойную пару.