«Лучший сыр России 2022» выберут в Подмосковье

    Устарело

    6 августа 2022 года в Истринском районе Московской области в шестой раз пройдет конкурс российских сыров «Лучший сыр России 2022», который охватит более 200 сыроварен и 1000 образцов сыра со всей России.

    «Лучший сыр России 2022» выберут в Подмосковье

    По результатам отборочного этапа 100 именитых членов жюри из молочной отрасли определят 8 образцов, которые выйдут в финал конкурса. И только 1 из них получит звание "Лучшего сыра России". Целью конкурса является освещение масштабов сыроделия в России, а также популяризация сыра в стране. «Лучший сыр России» ежегодно собирает сыроделов и производства со всей России.

    Сыры будут участвовать в 12 конкурсных категориях от свежих сыров до экстратвердых, также будут участвовать сыры с мытой корочкой, голубой и белой плесенью и многие другие.

    По словам председателя жюри конкурса Александра Крупецкова, за 6 лет конкурс все больше набирает обороты. Если в 2017 году участвовал всего 101 образец, то в 2020 году уже в 7 раз больше! А в 2022 году ожидается более тысячи образцов, что делает конкуренцию на конкурсе более жесткой. Поучаствовать в конкурсе могут как крафтовые хозяйства и мелкие сыроварни, так и крупные производители сыров.

    В состав жюри входят сырные сомелье, сыровары, шеф-повара именитых ресторанов, а также российские и зарубежные эксперты сырной и винной отрасли. 100 членов жюри будут разбиты на небольшие группы, что даст им возможность объективно оценивать образцы сыра в обезличенном виде.

    Ключевые даты мероприятия:

     До 15 июля 2022

    1-й отборочный этап (подача заявок)

    До 1 июля 2022

    Прием заявок от жюри

    15 июля — 1 августа 2022

    Прием образцов на складе организатора Москва, «Сырный сомелье»

    5 августа 2022

    Прием образцов на площадке фестиваля Сыр Пир Мир

    6 августа 2022

    Судейство и награждение победителя.

    Компетентное жюри будут оценивать предоставленные образцы по следующим свойствам:

    Внешние характеристики;

    Текстура и тело сыра;

    Аромат сыра;

    Вкус сыра.

    Принять участие в качестве конкурсанта или подать заявку в жюри можно по ссылке. https://cheesewin.ru

    Заявки принимаются до 15 июля.

    Более подробную информацию о конкурсе Вы можете изучить на сайте https://cheesewin.ru/participate/

    Организатор конкурса: сеть сырных лавок по всей России «Сырный сомелье».

    Председатель жюри и основатель: Александр Крупецков