Наполненный ароматами лета, вкусами кухонь именитых ресторанов Москвы, разнообразием как традиционных, так и созданных в духе современных и технологичных веяний в области питания блюд, пряными запахами специй, особой аурой фермерских продуктов и крафтовых напитков и сладостной атмосферой дружелюбия, отдыха и новых открытий – таким запомнится «Вкус Москвы 2022» гостям фестиваля!
Дело стояло только за нелегким выбором: свежие морепродукты от «Наутилуса» и Lure Oysterbar или приготовленные VKUSMAN Family на грилях Weber морские гребешки, лангустины и крабы? А какие сочные, аппетитные стейки из говядины жарились на дровяных очагах Ofyr, и как не узнать, что такое «рваная говядина», приготовленная компанией Rukami?
Для тех, кто соскучился по отпуску в Испании, ресторан PaPaella целыми днями готовил огромную ароматную паэлью с морепродуктами, а для любителей японской кухни «Макото» создавал настоящие шедевры японского кулинарного искусства. Были и вкуснейшие НЕобычные драники от Виктора Тайца и его проекта «Смородина».
И никто не отменял римской пиццы с пылу с жару из печи ресторана Rustik – правильно приготовленная пицца все также держит высочайшие рейтинги даже среди ярых гедонистов. А как пройти мимо 100-литрового чана с настоящим узбекским пловом от партнера фестиваля «Восточный Базар «Тюбетейка».
Вкусно позавтракать, пообедать и поужинать можно было у «Жарицы», Cucumber, да и просто у «Просто Кофе»! Кстати, некоторые мясоеды, не говоря уже о приверженцах здорового питания, открыли для себя «зеленое меню» от Hi! (Healthy Innovation), в которое входили потрясающе вкусные бургеры, роллы, растительные наггетсы, произведенные благодаря инновационной отечественной разработке на основе трех видов растительного белка и трех видов масел.
Да мало ли еще гастрономических соблазнов было у московских гурманов на этом фестивале: многочисленные прилавки с сырами, свежепрессованное растительное масло, ароматная брускета и архангельские шанежки, турецкие сладости и российская халва с вялеными ягодами привлекали разнообразием видов, форм и вкусов.
Горячую во всех смыслах атмосферу фестивальных дней помогали охладить освежающие напитки от Spum Sirup, Ledocool и Lemonardo, натуральные квасы и сидры. По температуре и по вкусу пришлось публике и мороженое, например джелато с сиренью от Dicaretto, или рожок, который сначала надо было поймать у виртуозного продавца Bey Dondurma.
На протяжении всех дней фестиваля на главном гастрономическом подиуме Chefs’ Theatre развернулся настоящий кулинарный перформанс под руководством Chefs Team Russia и в сопровождении ведущей и литературно-кулинарного блогера, создательницы проекта «I wanna be chef», автора книги «Шалом, еда! Израильская и еврейская кухни – две большие разницы» Елизаветы Фрайман. Кулинарные мастер-классы известных шеф-поваров (среди них Александр Жеребцов, Андрей Колодяжный, Джузеппе Дави, Николай Сарычев,) проходили в режиме нон-стоп. Вместе с шефами в новой ипостаси пробовали себя известные ведущие радио и телевидения: Дмитрий Рыбин, ведущий шоу «Опасные связи» на телеканале «ЧЕ!», провел мастер-класс «Рыбин и море продуктов» с Виталием Тихоновым, а ведущие радио «Русский Хит» Лебединец Анастасия и Самарин Юрий зажгли вместе с шефом Николаем Сарычевым науку о перцелогии.
Не отставала и площадка Chef Гриль. Тут проходили практику на грилях Weber и шефы и посетители: готовили запеченные устрицы под чесночным соусом, телячьи хвосты в смокере, рулет из свиной шейки с сыром и шпинатом…
«Вкус Москвы» – эти четыре дня ярких гастрономических и культурных сюрпризов пролетели как одно мгновенье! Ждем новых вкусных событий от «Асти-Групп» и новых встреч с друзьями и коллегами.
А пока следите за постами «Вкус Москвы» в Инстаграме, ВКонтакте и Фейсбуке, находите себя на фотографиях с фестиваля, ставьте хештэг #Вкус Москвы2022 и становитесь претендентом на выигрыш отличного российского вина! Каждый 100-й пользователь будет награжден!