«Вкус Москвы» дебютировал в Санкт-Петербурге

    Устарело

    С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге, на Московской площади в рамках 13-го «Фестиваля чая и кофе» впервые проходил гастрономический фестиваль «Вкус Питера», организованный компанией «Асти Групп».

    «Вкус Москвы» дебютировал в Санкт-Петербурге

    В год празднования 350-летнего юбилея основателя города на Неве Петра Алексеевича Романова, организаторы двух знаковых событий собрали на одной площадке свои самые лучшие музыкальные и гастрономические номера, благодаря которым, объединенный фестиваль стал квинтэссенцией уходящего лета и  ассоциацией со здоровым образом жизни, высокой кухней, чайными и кофейными традициями, а также народным творчеством и полноценным отдыхом.

    Торжественное открытие с участием официальных лиц состоялось на главной сцене Фестиваля 16 сентября в 15.00 и дало старт культурной программе.  Под эгидой сохранения культурных традиций проходили чайные и кофейные экскурсы в историю Петербурга и России, творческие рассказы о современных ритуалах и церемониях, органичной связи друг с другом, выступления творческих коллективов города.

    Все дни на гастрономическом подиуме Chefs’ Theatre царила атмосфера творчества, юмора и радости общения. Дарить и делиться эмоциями – вот главный лозунг фестивальных дней.

    На гастрономическом же подиуме Chefs’ Theatre открытие фестиваля ознаменовалось выступлением яркого творческого тандема в лице московского шеф-повара Виктор Тайца, автора и владельца проекта мобильной современной русской кухни «Смородина» и ведущей эфира «Радио Дача» Лики Светловой.

    Все дни на гастрономическом подиуме Chefs’ Theatre царила атмосфера творчества, юмора и радости общения. Дарить и делиться эмоциями – вот главный лозунг фестивальных дней.  Были тут и ценные лайфхаки от шеф-поваров, и разговоры о классических блюдах французской кухни, и первые пробы нового ресторанного меню.

    Авторская интерпретация Виктора Тайца традиционных блюд превратила манную кашу в воздушный крем с ягодами, урожай кабачков в ароматный осенний компот, а картофель, фаршированный грибами, готовился буквально на сене.

    Шеф-повар ресторана Red Steak&Wine на Петроградке Николай Василенко продемонстрировал блюда, которые войдут в новое меню: тартар из говядины на мозговой косточке лося, ребра лося с жженым картофелем и фирменный десерт ресторана - шоколадную конфету с локальной морошкой.

    Александром Жеребцовов, шеф-повар московской брассери Брюссель, затронул тему классики высокой кухни, великого Поля Бокюза,  Александр Жеребцов отразил в своем мастер-классе тему осени и сытного мясного меню. Он приготовил классический, но брутальный тартар из говядины и нежное филе утки с кремом из корня сельдерея, обжаренные на сливочном масле и утином жиру кабачки, запечённую свёклу и соус из чёрной смородины на основе темного пива и демигласа.

    Этот гастрономический вояж гармонично дополнял уютную атмосферу, созданную ароматами лучших сортов чая и кофе, таинством чайных и кофейных церемоний, познавательными лекциями и мастер-классами, проведенными в рамках фестиваля Чай и Кофе.

    Несмотря на прохладу сентябрьских, петербуржских выходных, посетителям фестиваля было тепло благодаря «горячей поддержке» производителей чая и кофе, а также зажигательным выступлениям творческих коллективов на главной сцене. Большая культурная программа заряжала публику особой позитивной энергетикой. Генеральный партнер и друг фестиваля Группа компаний «Орими Трейд» подготовила специальные призы для детских коллективов, выступивших на сцене, а всех гостей угощали как уже полюбившимися сортами чая и кофе, так и новинками своих коллекций. Дополняя праздничную атмосферу фестиваля, по территории курсировали яркие, красные, велокафе от брендов Jardin и TESS.

    Прошедший фестиваль задал яркий тон наступившей осени и придал положительный заряд бодрости участникам и посетителям, которые с нетерпением ждут новой встречи в следующем году.